Chia pudding au chocolat au lait, compotée framboises rhubarbe
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Chia pudding au chocolat
Ingrédients
– 6 c. à s. de graines de chia
– 20 g de cacao en poudre
– 40 g de chocolat au lait CÉMOI
– 40 cl de lait d’amandes
Étapes
1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. Le délayer avec le lait d’amandes.
3. Ajouter les graines de chia et le cacao en poudre et bien mélanger.
4. Répartir dans 4 contenants et placer au réfrigérateur au moins une heure.
Compotée framboises rhubarbe
Ingrédients
– 200 g de rhubarbe
– 100 g de framboises
– 50 g de sucre de canne
– 1 gousse de vanille
Étapes
1. Laver et éplucher les tiges de rhubarbe, puis les couper en tronçons.
2. Les mettre dans un bol, couvrir de sucre, ajouter les grains de vanille et laisser macérer au moins 30 minutes.
3. Placer le tout dans une casserole, ajouter les framboises et faire cuire à feu doux une trentaine de minutes.
4. Laisser refroidir puis passer au mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse.
Montage
Ingrédients
– Quelques framboise
– 4 c. à s. de purée d’amandes
Étapes
1. Disposer la compotée de rhubarbe sur le chia pudding au chocolat.
2. Ajouter une cuillère à soupe de purée d’amande et décorer de framboises fraîches, de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat au lait.
3. Placer au frais jusqu’au moment de servir.